Композиции из цветов – это всегда сложная творческая и техническая работа флористов. Композиция всегда должна соответствовать ситуации, по случаю которой она изготовлена, но может быть и просто подарком.

Для непринужденного обеда в компании друзей подойдет композиция в стиле бидермейер (любая невысокая округлая композиция, в которой стебли почти не видны, и размещают ее в невысокой круглой емкости) или сдержанная горизонтальная композиция (композиция, которая располагается вдоль стола так, чтобы все участники застолья обозревали ее со всех сторон, но и не мешающая их общению. Такие композиции могут быть как однотонными, выглядящими весьма эффектно, так иметь и различную окраску цветов.

 

Композиции для торжественных приемов подчиняются другим правилам. Для длинного стола возможно понадобятся несколько композиций. Они могут быть соединены зеленью (например плющем), лепестками цветов, декоративными бусинами, фруктами. Также используются такие элементы как свечи, ленты, легкие полупрозрачные ткани. Окраска цветов должна гармонировать с цветом скатерти или посуды.

 

Композиции располагают как на банкетном столе, так и на различных подиумах, пьедесталах, боковых перегородках.

 

О повседневном убранстве нашего дома мы тоже не должны забывать. Цветы привнесут даже в самый незатейливый интерьер черты изысканности, элегантности, помогут создать в доме атмосферу уюта и душевного комфорта. Так как живые цветы– это очень хрупкий и недолговечный материал, дизайнеры советуют в домах использовать композиции из сухоцветов или искусственных цветов которые выполнены из современных материалов и внешне практически неотличимы от настоящих, но при этом не требуют замены и ухода.